31 01, 2018

Asiatischer Tofu mit Rotkohl

By | 2018-01-31T17:41:13+00:00 Mittwoch, 31.Januar , 2018|Allgemein|0 Comments

Rotkohl und Tofu? Passt das überhaut zusammen? Ich sage, das passt perfekt zusammen! Es ist wirklich einen Versuch wert und überzeugt durch seinen außergewöhnlichen Geschmack! [recipe] https://youtu.be/yvmUA2v_6YU Asiatischer Tofu mit Rotkohl - - Rotkohl, Möhren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, Edamame, Tofu (am besten Räuchertofu), Ingwer, Limette (Saft einer Limette), Linsenmehl, Sesam (schwarz und/oder weiß), Sesamöl, Sojasoße, Sambal [...]

16 08, 2017

Vegane Seitan Frikadellen

By | 2018-06-04T20:27:52+00:00 Mittwoch, 16.August , 2017|Hauptgerichte, Rezepte, Snacks|0 Comments

Bei mir im Ruhrgebiet nennt man es Frikadelle.  Aber ob Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Fleischklops, es beschreibt alles das Gleiche: Ein Kloß aus Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Zwiebeln. Das ist natürlich nichts für Veganer oder Vegetarier. Deshalb werde ich heute eine fleischfreie Alternative zur herkömmlichen Frikadelle zubereiten. Dafür nehme ich dieses Mal Seitan und kein Tofu. [...]

12 06, 2017

Vegetarischer Bacon

By | 2017-06-12T20:52:55+00:00 Montag, 12.Juni , 2017|Frühstück, Hauptgerichte, Rezepte, Snacks|0 Comments

Natürlich müssen Vegetarier keine Fleischprodukte ersetzen, aber ein knuspriger, würziger Fake-Bacon ist ausgefallen und schmeckt wirklich jedem. Den Geschmack von Gegrilltem oder Geräuchertem herzustellen, ist einfach. Die Knusprigkeit von frischem Bacon zu imitieren allerdings nicht. Auf dem Youtube-Kanal von Yummipilgram bin ich fündig geworden und habe das Rezept direkt zwei mal hintereinander nachgekocht. Schaut auf jeden [...]

25 04, 2017

Gyoza mit Gemüse und Tofu in Kokos-Erdnuss-Soße

By | 2017-04-25T11:55:59+00:00 Dienstag, 25.April , 2017|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Gyoza heißen sie in Japan, in China Jiaozi und in Korea Mandu. Am Ende sind es überall dünne gedämpfte Teigtaschen mit einer Gemüse- und/oder Fleischfüllung. Traditionell werden sie mit Sojasoße oder Reisessig serviert. Wir erfinden das Ganze neu und essen sie in einer Kokos-Erdnuss-Soße mit Gemüse und Tofu. Das Gericht ist also eine Art asiatische Maultaschen. Selbstgemachte Gyoza: [...]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen