24 01, 2018

Vegane Pilz-Bolognese

By | 2018-01-24T17:18:50+00:00 Mittwoch, 24.Januar , 2018|Allgemein|0 Comments

Eine vegane Bolognese kennt man heut zu tage ja schon. Dann ist sie meist aus Sojagranulat oder Tofu erstellt. Bei diesem Rezept kommen wir ganz ohne Sojaprodukt und Fleisch aus. Wir benutzen einfach Pilze! [recipe] https://youtu.be/pbV6idzB2ak Vegane Pilz-Bolognese - - Pilze nach Wahl, Selleriestangen, Zwiebeln, Knoblauchzehen, passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürze nach Wahl (Lorbeerblätter), Linsennudeln, Zwiebeln, [...]

16 08, 2017

Knusprige Süßkartoffelpommes

By | 2018-06-04T20:27:52+00:00 Mittwoch, 16.August , 2017|Hauptgerichte, Rezepte, Snacks|0 Comments

Süßkartoffelpommes sind super lecker, werden Zuhause im Ofen aber oft labbrig und weich. Für alle die nicht frittieren wollen, habe ich den ultimativen Trick, wie sie außen 100% kross und knusprig werden, innen aber noch schön weich. Das Mittel zum Ziel ist hier Pankomehl. Das asiatische Paniermehl garantiert ein knuspriges Äußeres. Gibt es in jedem Asialaden [...]

25 04, 2017

Gyoza mit Gemüse und Tofu in Kokos-Erdnuss-Soße

By | 2017-04-25T11:55:59+00:00 Dienstag, 25.April , 2017|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Gyoza heißen sie in Japan, in China Jiaozi und in Korea Mandu. Am Ende sind es überall dünne gedämpfte Teigtaschen mit einer Gemüse- und/oder Fleischfüllung. Traditionell werden sie mit Sojasoße oder Reisessig serviert. Wir erfinden das Ganze neu und essen sie in einer Kokos-Erdnuss-Soße mit Gemüse und Tofu. Das Gericht ist also eine Art asiatische Maultaschen. Selbstgemachte Gyoza: [...]

17 03, 2017

Vegane Quinoa-Bratlinge

By | 2017-05-07T11:24:39+00:00 Freitag, 17.März , 2017|Hauptgerichte, Rezepte, Snacks|2 Comments

Die vegane Alternative zur Frikadelle ist heute mal ein Quinoa-Bratling. Super lecker und sehr gesund. Quinoa liefert essentielle Aminosäuren, welche die der menschlichen Körper nicht selbst herstellen kann,  und viele Vitamine und Mineralstoffe. Quinoa ist zudem basisch und trägt damit zur ausgewogenen Ernährung bei. Es gleicht somit andere, sauer wirkende, Nahrungsmittel aus und für ein [...]

21 11, 2016

Herzhafter Bratapfel mit Rosmarinkartoffeln

By | 2016-11-21T16:43:26+00:00 Montag, 21.November , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Aus der Herbst- und Winterzeit kennen wir ja bereits den beliebten Bratapfel. Dieser hat mich zu dem heutigen Rezept inspiriert. Warum nicht mal den Bratapfel in der herzhaften Variante. Und was passt am besten zum fruchtig-süßen Apfel? Natürlich Ziegenkäse. Wer diese nicht mag, kann den Apfel auch mit Feta füllen. Rosmarin passt sowohl zum Apfel, [...]

7 11, 2016

Würzige Kokos-Kürbis-Suppe mit Granatapfel und Feta

By | 2016-11-14T13:25:30+00:00 Montag, 7.November , 2016|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Eine Kokos-Kürbissuppe ist mittlerweile nichts Neues mehr und steht im Herbst in nahezu jedem Restaurant auf der Speisekarte. Dieses Rezept ist in der Zubereitung und in den Zutaten etwas abgewandelt und schmeckt dadurch würzig und anders. Damit auch ein paar Röstaromen in die Suppe kommen, habe ich den im Ofen gegart und nicht, wie üblich, weichgekocht. Die [...]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen