30 06, 2018

Pochiertes Ei

By | 2018-06-30T14:47:40+00:00 Samstag, 30.Juni , 2018|Frühstück, Hauptgerichte, Rezepte, Snacks|Kommentare deaktiviert für Pochiertes Ei

Pochierte Eier sieht man selten. Höchstwahrscheinlich, weil es nicht ganz einfach ist, sie zuzubereiten. Aber mit dieser Anleitung klappt es ganz sicher! [recipe] https://youtu.be/5nnvVGPHLz8 Pochiertes Ei - - Ei, Essig, Wasser, Einen Topf Wasser mit dem Essig zum kochen bringen.; Das Ei an einer Seite anstechen und für 10-15 Sekunden kochen.; Das Ei wieder aus [...]

23 08, 2017

Bananenbrot

By | 2017-08-23T08:37:52+00:00 Mittwoch, 23.August , 2017|Backen, Frühstück, Nachtisch, Rezepte, Snacks|0 Comments

Da Bananenbrot schmeckt nach Kuchen, ist aber eher eine Art Brot, welches zum Frühstück, aber auch zum Nachmittagskaffee gegessen werden kann. Es kommt ursprünglich aus Asien, aber auch in Amerika ist das Banana Bread sehr beliebt und bekannt. Es ist nicht gerade lowcarb aber in meiner Variante wenigstens auch nicht sehr fettig oder zuckerreich. [recipe] https://youtu.be/TWlLJ8vT7Z8 Bananenbrot [...]

17 03, 2017

Vegane Quinoa-Bratlinge

By | 2017-05-07T11:24:39+00:00 Freitag, 17.März , 2017|Hauptgerichte, Rezepte, Snacks|2 Comments

Die vegane Alternative zur Frikadelle ist heute mal ein Quinoa-Bratling. Super lecker und sehr gesund. Quinoa liefert essentielle Aminosäuren, welche die der menschlichen Körper nicht selbst herstellen kann,  und viele Vitamine und Mineralstoffe. Quinoa ist zudem basisch und trägt damit zur ausgewogenen Ernährung bei. Es gleicht somit andere, sauer wirkende, Nahrungsmittel aus und für ein [...]

13 10, 2016

Vollkorn-Salbei-Kürbis-Gnocchi

By | 2016-11-02T15:45:08+00:00 Donnerstag, 13.Oktober , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Zum Herbstanfang habe ich verschiedene Kürbissorten eingekauft und mir seither überlegt, was ich aus den einzelnen Kürbissen machen soll. Da sie sich ja bekanntlich sehr lange halten, hatte ich etwas Bedenkzeit und habe mich entschieden aus dem Butternut-Kürbis Gnocchi herzustellen. Also Vollkorn-Sabei-Butternut-Kürbis-Gnocchi. Da der Kürbis so groß war, habe ich ungefähr 10 Portionen gekocht, was [...]

9 09, 2016

Eiweißbrötchen

By | 2016-11-14T13:31:12+00:00 Freitag, 9.September , 2016|Backen, Frühstück|0 Comments

Eiweißbrot und Eiweißbrötchen sind ja seit einiger Zeit in jeder Bäckerei zu finden. Aber selbstgemacht schmecken sie immer noch am besten! Und hier ist der Kreativität und dem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Ob Rosinenbrötchen, Körnerbrötchen, Käsebrötchen, Chiabrötchen oder Natur, bleibt jedem selbst überlassen, das Grundrezept ist das Gleiche. [recipe]

9 09, 2016

Cleaner Frühstückskuchen

By | 2018-01-19T12:27:26+00:00 Freitag, 9.September , 2016|Backen, Nachtisch, Rezepte, Snacks|0 Comments

Clean, highprotein und lowfat und das Ganze als Apfelkuchen, was will man mehr?Cleaner Apfelkuchen - - Ei, zartschmelzende Haferflocken, Proteinpulver (z.B. Vanille), Magerquark, TL Backpulver, Süßungsmittel (z.B. Xucker oder Agavendicksaft), Äpfel, Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; 1 Apfel in Würfel schneiden. Wer es lieber mag, kann den Apfel vorher schälen; Den anderen Apfel [...]

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