Würzige Kokos-Kürbis-Suppe mit Granatapfel und Feta
Eine Kokos-Kürbissuppe ist mittlerweile nichts Neues mehr und steht im Herbst in nahezu jedem Restaurant auf der Speisekarte. Dieses Rezept ist in der Zubereitung und in den Zutaten etwas abgewandelt und schmeckt dadurch würzig und anders. Damit auch ein paar Röstaromen in die Suppe kommen, habe ich den im Ofen gegart und nicht, wie üblich, weichgekocht. Die dabei entstandenen dunkleren Stellen, machen am Ende den Unterschied.
Um die Suppe vegan zu machen, muss einfach nur der Feta weggelassen werden.
Dadurch, dass der Hokkaido-Kürbis sehr unkompliziert in der Zubereitung ist, ist die Suppe im Handumdrehen fertig. Weitere Informationen zum Hokkaido-Kürbis und weiteren Kürbissorten findest du hier.
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Würzige Kokos-Kürbis-Suppe mit Granatapfel und Feta
Anleitungen
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen
Den Kürbis waschen und in der Mitte zerteilen
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Den Kürbis in Spalten schneiden und in einer Auflaufform oder auf einem Backblech auslegen
Anschließend etwas Olivenöl über die Spalten geben und mit beliebigen Gewürzen betreuen. Ich habe in diesem Fall Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Chili und Rosmarin genommen
Den Kürbis für 25 Minuten in den Ofen geben, bis er geröstet ist
Die Kürbisspalten zusammen mit der Kokosmilch pürieren
Ingwer und weitere Gewürze hinzugeben und erneut durchmixen
Die Suppe kurz aufkochen lassen und servieren