Vegetarischer Bacon
Natürlich müssen Vegetarier keine Fleischprodukte ersetzen, aber ein knuspriger, würziger Fake-Bacon ist ausgefallen und schmeckt wirklich jedem. Den Geschmack von Gegrilltem oder Geräuchertem herzustellen, ist einfach. Die Knusprigkeit von frischem Bacon zu imitieren allerdings nicht. Auf dem Youtube-Kanal von Yummipilgram bin ich fündig geworden und habe das Rezept direkt zwei mal hintereinander nachgekocht. Schaut auf jeden Fall bei ihr vorbei, die Rezepte sind super! Die Marinade habe ich etwas abgeändert. Wer den Honig durch Ahornsirup ersetzt, hat die vegane Variante. Das Liquid Smoke könnt ihr am einfachsten online kaufen. Hier findet ihr das, welches ich verwendet habe.
Rezept drucken
Vegetarischer Bacon
Zutaten
- 4 Blätter Reispapier Bekommt ihr im Asialaden oder im Supermarkt mit Asiaecke
Zutaten
- 4 Blätter Reispapier Bekommt ihr im Asialaden oder im Supermarkt mit Asiaecke
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Anleitungen
Ofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
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Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen.
Immer 2 Blätter Reispapier übereinander legen und in Streifen schneiden. So haben wir immer den perfekten Zwilling für jeden Streifen.
Die Streifen kurz in ein Wasserbad tunken, sodass alle Stellen nass sind.
Auf ein Blech legen und den dazugehörigen Zwilling direkt darüber legen.
Die Reispapierstreifen mit der Marinade bestreichen.
Im Anschluss umdrehen und die Rückseite ebenfalls bestreichen.
Die Streifen für etwa 9 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch immer mal wieder schauen, dass die Blätter nicht verbrennen.
Kurz abkühlen lassen und fertig!