Veganes Chili mit Schokolade gefällig? Das hier wird dir definitiv schmecken :).

Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 5 Kräuterseitlinge
- 2 Möhren
- 2 Paprika
- 2 Selleriestangen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Chili
- 400 g Seitan
- 800 g Kidneybohnen Dose
- 300 g Mais Dose
- 1000 g passierte Tomaten
- 800 g gehackte Tomaten Dose
- 3-4 Stücke vegane Schokolade
- Gewürze Kreuzkümmel, Salz, Paprika, Chayennepfeffer
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Die Kräuterseitlinge in eine ofenfeste Form geben und bei 180 °C Ober- Unterhitze in den Ofen geben bis sie leicht gebräunt sind.
- Währenddessen das Gemüse kleinschneiden.
- Knoblauch, Zwiebeln und Chili anbraten und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse kurz weiter andünsten.
- Seitan in einem Mixer fein häckseln, die Pilze aus dem Ofen holen und mit einer Gabel in Streifen ziehen. Alles gemeinsam anbraten.
- Frisches Gemüse, Seitan, Pilze, Kidneybohnen, Mais und die Tomaten in einem Topf verrühren.
- Schokolade und Gewürze dazu geben und einköcheln lassen. Fertig!