Salat ist nicht gleich Salat. Es gibt viele Alternativen, die man nicht direkt auf dem Schirm hat, wenn man an Salat denkt. In diesem Fall wird ein herkömmlicher Salat mit leckerem Ziegenkäse und Erdbeeren kombiniert. Ein super Mittag- oder Abendessen für den Sommer.

Portionen |
|
Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 30 g Pinienkerne
- 1 Ziegenkäsetaler oder Rolle
- Essig & Öl z.B. Himbeeressig
- Honig oder Agavendicksaft
- Senf
- Salz & Pfeffer
- Balsamicocreme
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen
- Den Salat und die Erdbeeren waschen
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten
- Den Ziegenkäse für ein paar Minuten in den Ofen geben, bis dieser eine goldgelbe Kruste hat
- Erdbeeren in Viertel schneiden und zu dem Salat geben
- Die Salatsoße aus 1 EL Essig (z.B. Himbeeressig, gut passt auch Feigenessig), 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Honig oder Agavendicksaft zubereiten
- Die Salatsoße über den Salat mit den Erdbeeren geben und mit einem Salatbesteck oder den Händen gut vermengen
- Salat dann auf die Teller geben und den fertigen Ziegenkäse darauf platzieren
- Mit Pinienkernen verzieren und fertig