Sommerlicher Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Salat ist nicht gleich Salat. Es gibt viele Alternativen, die man nicht direkt auf dem Schirm hat, wenn man an Salat denkt. In diesem Fall wird ein herkömmlicher Salat mit leckerem Ziegenkäse und Erdbeeren kombiniert. Ein super Mittag- oder Abendessen für den Sommer.

Rezept drucken
Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen
  2. Den Salat und die Erdbeeren waschen
  3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten
  4. Den Ziegenkäse für ein paar Minuten in den Ofen geben, bis dieser eine goldgelbe Kruste hat
  5. Erdbeeren in Viertel schneiden und zu dem Salat geben
  6. Die Salatsoße aus 1 EL Essig (z.B. Himbeeressig, gut passt auch Feigenessig), 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Honig oder Agavendicksaft zubereiten
  7. Die Salatsoße über den Salat mit den Erdbeeren geben und mit einem Salatbesteck oder den Händen gut vermengen
  8. Salat dann auf die Teller geben und den fertigen Ziegenkäse darauf platzieren
  9. Mit Pinienkernen verzieren und fertig
By | 2016-10-20T12:45:20+00:00 Mittwoch, 13.Juli , 2016|Hauptgerichte|0 Comments

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen