Rotkohl
Ja, ich weiß, Weihnachten ist vorbei. Aber wieso sollte man Rotkohl nur an Weihnachten essen?
Rotkohl kann man natürlich perfekt zu Kartoffeln oder Klößen essen, aber eignet sich auch als kalter Salat. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Rotkohl-Mango-Salat?
In den meisten Fällen wird der fertige und sehr günstige Rotkohl aus dem Glas gekauft. Dabei ist es wirklich einfach Rotkohl selbst einzukochen.
Ich esse Rotkohl übrigens auch gerne solo oder mit z.B. Linsen oder Quinoa :).
Anleitungen
-
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und den Kohl mit einem Messer oder einem Küchenhelfer in kleine Streifen schneiden
Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Streifen schneiden
Die Zwiebeln in der Butter dünsten
Anschließend den Rotkohl dazu geben und den Rotwein, den Essig, Salz und Zucker dazu geben
Alles vermengen und für 1 h abgedeckt bei niedriger Stufe ruhen lassen
Den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Anschließend die Temperatur für 5 Minuten höher stellen und fertig