Möhren-Muffins
Ob zu Ostern oder einfach so zum Kaffee, Möhren-Muffins gehen immer.
Rezept drucken
Möhren-Muffins
Anleitungen
Den Backofen auf 160 °C Ober- Unterhitze vorheizen
-
Die Möhren entweder raspeln oder in einem Multizerkleinerer kleinhäckseln
Öl, Eier, Zucker und Zimt mit einem Mixxer vermengen
Das Backpuler mit dem Mehl vermengen und mit den gemahlenden Mandeln zum Teig dazu geben
Vanillezucker ebenfalls untermengen
Am Ende auch die Möhren dazumixxen
Da der Teig sehr klebrig ist, am besten in einen Gefrierbeutel geben, die untere Spitze abschneiden und die Förmchen befüllen
Die Muffins für etwa 20 Minuten in den Ofen geben und anschließend verzieren
Für die Verzierung habe ich Puderzucker mit dem Saft einer frischen Zitrone gemischt und auf die Muffins gegeben