Einige Gerichte, die man so isst, erinnern einen sofort an die eigene Kindheit. Der Kirsch-Quark-Kuchen ist eine meiner Kindheitserinnerungen! Er kommt aber auch so super bei den Gästen an, selbst wenn er keine Erinnerungen hervorruft.

Portionen |
|
Zutaten
- 1 großes Glas Kirschen
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Margarine
- 6 Eier (davon werden 4 ganze Eier und 2 Eigelb benutzt)
- 500 g Magerquark
- 375 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Alle Zutaten vorhanden?
- Ofen auf 155 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Margarine schaumig rühren.
- Den Quark, die 4 ganze Eier und 2 Eigelb dazugeben und glatt rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Ein hohes Backblech fetten und den Teig verstreichen.
- Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Jetzt den Kuchen für 45 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker verfeinert werden!