Lowcarb-Pizza

Wer mag schon keine Pizza? Bei einer Diät ist es ja nicht unbedingt das Verlangen nach den Kalorien und dem Fett einer Pizza oder anderem Fastfood, sondern der Kopf, der einem immer wieder einen Streich spielen will. Und ob du es glaubst oder nicht, mit dieser Pizza, überlistest du deinen Kopf und das alles lowcarb, highprotein und glutenfree :). Die Zubereitung nimmt etwas mehr Zeit in Anspruch, aber dafür hat man danach eine Pizza und keinen Salat!

 

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Lowcarb-Pizza
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Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Wenn vorhanden Umluft mit Grillfunktion nehmen.
  2. Den Blumenkohl mit einer Küchenmaschine kleinmachen, sodass eine gleichmäßige Masse mit kleinen Krümeln entsteht. Ich habe einen Zauberstab benutzt.
  3. Anschließend die Eier und 100g des Käses hinzugeben und gemeinsam mit den Gewürzen mit der Hand vermengen.
  4. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig dünn ausbreiten. Größere Stückchen aussortieren, hier reißt der Teig sonst später.
  5. Für 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Boden leicht gebräunt ist und sich nicht mehr klebrig anfühlt.
  6. Damit es knusprig wird: Beim nächsten Schritt merkt man, ob der Teig lang genug im Ofen war! Nimm einen weiteren Bogen Backpapier und lege den Boden mit der Oberseite drauf. Jetzt ziehst du langsam das alte Backpapier vom Boden ab. Bleibt hier viel hängen, muss der Boden noch länger in den Ofen.
  7. Für weitere 5-10 Minuten den Boden mit der neuen Oberseite in den Ofen geben, damit diese Seite auch leicht braun wird (nicht zu lang, da diese Seite später noch mit dem Belag in den Ofen kommt). In der Zeit kann der Belag geschnitten werden.
  8. Pizzaboden mit Tomatensoße dünn bestreichen. Wird hier zu viel Soße verwendet, wird der Boden wieder matschig.
  9. Anschließend den Teig belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  10. Für etwa 10 Minuten in den Ofen und fertig!
Rezept Hinweise

Inspiriert am Rezept "Low-Carb-Pizza" von www.EatSmarter.de!

By | 2017-01-05T11:07:26+00:00 Donnerstag, 5.Januar , 2017|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

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