Süßkartoffelpommes sind super lecker, werden Zuhause im Ofen aber oft labbrig und weich. Für alle die nicht frittieren wollen, habe ich den ultimativen Trick, wie sie außen 100% kross und knusprig werden, innen aber noch schön weich. Das Mittel zum Ziel ist hier Pankomehl. Das asiatische Paniermehl garantiert ein knuspriges Äußeres. Gibt es in jedem Asialaden oder in gut sortierten Supermärkten.

Portionen |
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- 1 Süßkartoffel
- Pankomehl
- 40 g Parmesan
- Mehl
- Sojacreme oder Sahne
- Gewürze nach Wahl z.B. Pommesgewürz, Bratkartoffelgewürz, Salz etc.
Zutaten
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- Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden.
- In einem Teller Sojacreme mit Gewürzen nach Wahl vermischen. Ich habe Bratkartoffelgewürz und Salz genommen.
- In einem anderen Teller Pankomehl und Parmesan vermischen.
- Und in einen dritten Teller etwas Mehl geben.
- Die Pommesstifte zunächst mit dem Mehl bemanteln, dann in die Sojacreme geben und am Ende mit der Panko-Parmesan-Mischung vollständig umhüllen.
- Das Ganze bei 200 °C für ca. 20 min. in den Ofen. Fertig!