Herzhafter Bratapfel mit Rosmarinkartoffeln
Aus der Herbst- und Winterzeit kennen wir ja bereits den beliebten Bratapfel. Dieser hat mich zu dem heutigen Rezept inspiriert. Warum nicht mal den Bratapfel in der herzhaften Variante. Und was passt am besten zum fruchtig-süßen Apfel? Natürlich Ziegenkäse. Wer diese nicht mag, kann den Apfel auch mit Feta füllen. Rosmarin passt sowohl zum Apfel, als auch zum Ziegenkäse und ist ein perfekter Begleiter für die Drillinge.
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Herzhafter Bratapfel mit Rosmarinkartoffeln
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
Kartoffeln waschen, in dem Olivenöl schwenken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen verfeinern
Zusammen mit einem bisschen Rosmarin und der geschnittenen Zwiebel auf die eine Seite des Backbleches geben und in den Ofen schieben (~ 30 Minuten, je nach Kartoffelgröße). Die andere Hälfte des Bleches benötigen wir gleich noch für die Äpfel
Das Gehäuse des Apfels entfernen und den Deckel abtrennen. Anschließend mit einem Eisportionierer den Inhalt herausschaben.
Etwa 1 EL Apfelfruchtfleisch kleinschneiden und zum Ziegenfrischkäse geben. Diesen mit Honig, Feigensenf und etwas Rosmarin vermengen.
Die Äpfel füllen und mit dem Deckel zumachen. Wer will kann auch einen Rosmarinzweig oben in die Öffnung geben.
Die Äpfel (am Besten in einer kleinen Auflaufform) zu den Kartoffeln in den Ofen geben und solange im Ofen lassen, bis der Apfel leicht bräunlich wird.