Herbstlicher Gemüseauflauf
Dieser Auflauf ist für mich ein absoluter Herbstauflauf. Ich esse ihn generell nur im Herbst und sobald dieser anfängt, wird er auch jedes Jahr gemacht. Er schmeckt nach jedem einzelnen enthaltenen Gemüse, wer das mag, wird diesen Auflauf lieben.
Nicht wundern, in diesem Rezept habe ich direkt für 8 Portionen gekocht, da ich zum einen einen ganzen Kürbis verwendet habe und zum anderen der Auflauf auch super eingefroren werden kann. Wer aber nicht direkt für eine Großfamilie kochen will, kann die Zutaten entsprechend reduzieren. Natürlich kann auch das Lieblingsgemüse oder das, was gerade im Haus vorhanden ist, verwendet werden.
Wissenswertes zu Kürbissen findest du hier und alles rund um Möhren hier.
Rezept drucken
Herbstlicher Gemüseauflauf
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
-
Süßkartoffeln, Pastinaken und Möhren schälen und in Stifte schneiden
Den Kürbis und die Gemüsezwiebel in Stücke schneiden und dazu geben
Lauch und Pilze in die gewünschte Größe schneiden und auch dazu geben
Die Röschen vom Brokkoli schneiden und ebenfalls zu dem restlichen Gemüse geben
Bereits jetzt das geschnittene Gemüse etwas würzen
Cremefine mit ggf. dem Brunch nach Wahl vermengen und mit Salz & Pfeffer und z.B. Paprika Edelsüß würzen und über das Gemüse geben und dieses vermengen
Gemüse in Auflaufform(en) geben
Etwas Käse über das Gemüse streuen und für 30-45 Minuten, bis das Gemüse weich ist, in den Ofen geben