Mit diesem Rezept habt ihr die Garantie, dass die ganze Wohnung wundervoll nach Spekulatius riecht.
Die enthaltenen Gewürze wie Zimt, Koriander, Nelken und Anis sind unverkennbar für die Weihnachtsbäckerei. Zudem ist der Teig super einfach zuzubereiten, einfach auszustechen und braucht nur ein paar Minuten im Ofen.
Ich persönlich liebe Spekulatius, auch die günstigen aus dem Supermarkt, aber meine eigenen sind definitiv besser.

Portionen |
Bleche
|
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 15 g Spekulatiusgewürz
- 2 Eier
- 200 g Butter weich
Zutaten
|
![]() |
- Mehl und Backpulver vermengen und alle anderen trockenen Zutaten dazu mischen.
- Mit den feuchten Zutaten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig ausbreiten und etwa 1 cm dicke Plätzchen ausstechen.
- Für 5-8 Minuten in den Ofen geben.