Falafel ist gesund, eiweißreich, und schmeckt super gut. Zudem ist die Zubereitung ganz einfach und schnell! Ob frittiert, gebacken oder gebraten, sie sind immer lecker. Die Art der Zubereitung macht allerdings den Fettgehalt aus. Ich habe sie in der Pfanne angebraten und im Ofen gebacken. Die zweite Variante ist festarmer.
Im Video seht ihr noch einen Zubereitungsvorschlag: Falafel-Wrap! Super lecker 🙂

Portionen |
Falafel
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- 700 g Kichererbsen
- 400 g Mandelmehl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Chili
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Salz
Zutaten
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- Kichererbsen mit der Zwiebel, den Knoblauchzehen und den Kräutern in einem Multizerkleinerer fein pürieren.
- Die Schale einer Zitrone reiben und dazu geben.
- Den Saft einer halben Zitrone ebenfalls zur Masse geben.
- Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen und erneut mixen.
- Danach das Mandelmehl mit einem Löffel gut untermengen.
- Aus der Masse 12 Falafel formen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und die Falafel gleichmäßig anbraten.
- Falafel auf ein Backblech geben und mit Öl bestreichen.
- Anschließend bei 190°C für 15 Minuten backen.
- Dann alle Falafel drehen und erneut mit Öl einpinseln.
- Für 10 Minuten weiter backen.