Ein Karotten-Käsekuchen ohne Weizen, Zucker und Fett für eine cleane vegetarische Ernährung.

Portionen |
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Zutaten
Für den Teig
- 2 Eier
- 3 Karotten
- 50 ml Wasser
- 80 g Xucker oder ein anderes Süßungsmittel
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 300 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
- Prise Salz
Für die Füllung
- 1 Ei
- 500 g Magerquark
- 1 Beutel zuckerfreier Vanillepudding
- Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel
- Wer will kann noch etwas Zitrone kann geben
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
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Anleitungen
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Die Möhren fein reiben
- Die Eier aufschlagen und mit dem Xucker verrühren
- Anschließend dasMehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzugeben und gut vermixen
- Die Möhren und das Wasser nach und nach hinzugeben
- Der fertige Teig kann erst einmal zur Seite gestellt werden
- Alle Zutaten verrühren
- Die Springform fetten und mit der Hälfte der Teigware den bedecken. Für etwa 5 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Füllung dazugeben und mit dem restlichen Teig ,wie bei einem Zopfkuchen, verzieren. Auf mittlerer Schiene etwa 45 min backen
- Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen