Da Bananenbrot schmeckt nach Kuchen, ist aber eher eine Art Brot, welches zum Frühstück, aber auch zum Nachmittagskaffee gegessen werden kann. Es kommt ursprünglich aus Asien, aber auch in Amerika ist das Banana Bread sehr beliebt und bekannt. Es ist nicht gerade lowcarb aber in meiner Variante wenigstens auch nicht sehr fettig oder zuckerreich.

Portionen |
Brot
|
Zutaten
- 2 Bananen
- 1 Ei
- 150 g Dinkel-Vollkorn-Mehl oder anderes Mehl nach Wahl
- Backpulver
- 80 g Bio-Apfelmus
- Zimt
- Walnüsse
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen
- Bananen pürieren oder mit einer Gabel klein machen
- Das Apfelmus ebenfalls unterrühren
- Im Anschluss Mehl, Backpulver und Zimt mit vermengen
- Ein Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen
- Wer mag kann das Bananenbrot mit Walnüssen verzieren
- Das Brot kommt für mind. 40 Minuten in den Backofen. Fertig