Als gesunde und fettarme Alternative zu der beliebten Knabberei vor dem Fernseher: Apfelchips! Schmeckt wirklich gut, auch wenn man es zunächst als Ökokost abtun würde.
Zudem ist die Vorbereitungszeit wirklich kurz und die Zutaten auf das Minimalste reduziert.
Anleitungen
- Alle Zutaten vorhanden?
- Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Das Gehäuse entfernen.
- Die Apfelscheiben mit Zimt besteuen. Die Chips schmecken aber auch super gut ohne Zimt, einfach nur pur nach Apfel.
- Dann alles für ungefähr 2 Stunden bei ungefähr 80°C Umluft in den Ofen geben, bis die Apfelscheiben knusprig sind. Hinweis: Klemme einen Holzkochlöffel in die Ofentür, sodass ein kleiner Spalt offen bleibt. So kann die Feuchtigkeit entziehen und die Apfelscheiben werden schneller knusprig.
Rezept Hinweise
Bei dem Rezept habe ich mich an dem Rezept aus folgendem YouTube-Video orientiert klicke hier