19 11, 2017

Zimtsterne

By | 2017-11-19T10:58:05+00:00 Sonntag, 19.November , 2017|Backen, Nachtisch, Rezepte, Snacks|0 Comments

Weihnachten ist nicht mehr weit entfernt und damit ist auch die Zeit der selbstgebackenen Plätzchen angebrochen. Die Zimtsterne sind super weich und lecker. Perfekt auch als Mitbringsel in dieser Zeit. [recipe] https://youtu.be/UfVpg3V0Eus Zimtsterne - - Eiweiß, Salz, Zimt, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.; Puderzucker sieben und unter das Eiweiß heben. [...]

1 10, 2017

Veganes Möhren-Durcheinander

By | 2018-06-04T20:27:52+00:00 Sonntag, 1.Oktober , 2017|Hauptgerichte, Herbst|0 Comments

Ein absoluter Klassiker: Möhren-Durcheinander. Zumindest aus meiner Kindheit. Ich mochte es schon immer gerne, aber in meiner Version mag ich es eindeutig am liebsten. Hier kommen nämlich anstatt Fleisch, Äpfel und Lauchzwiebeln zu den Möhren und den Kartoffeln. In dieser Version ist das Gericht vegan, kann aber natürlich durch Fleisch ergänzt werden. [recipe] https://www.youtube.com/watch?v=pAknYJqBZC0 [...]

30 01, 2017

Rotkohl

By | 2017-03-08T09:21:58+00:00 Montag, 30.Januar , 2017|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Ja, ich weiß, Weihnachten ist vorbei. Aber wieso sollte man Rotkohl nur an Weihnachten essen? Rotkohl kann man natürlich perfekt zu Kartoffeln oder Klößen essen, aber eignet sich auch als kalter Salat. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Rotkohl-Mango-Salat? In den meisten Fällen wird der fertige und sehr günstige Rotkohl aus dem Glas [...]

11 12, 2016

Kürbisspaghetti mit Trüffelbutter

By | 2016-12-11T20:01:36+00:00 Sonntag, 11.Dezember , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Bei dem Titel erwartet man wahrscheinlich erst einmal ein Rezept für Nudelteig aus einem Kürbis. Ein solches findest du hier. Heute geht es aber um den Spaghettikürbis, der von Natur aus dünne Spaghetti mitbringt. Die Zubereitung ist etwas tricky und aufwendig, es lohnt sich aber. Als Soße kann natürlich jede herkömmliche Pastasoße genommen werden. Ich [...]

28 11, 2016

Linsennudeln mit Rote-Beete-Pesto

By | 2016-11-28T18:21:03+00:00 Montag, 28.November , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Rote Bete ist nicht unbedingt das Lieblingsgemüse der Meisten, dabei ist sie erstens eine der gesündesten Gemüsesorten und zweitens auf dem Teller sehr hübsch anzusehen. In den modernen Restaurants in Deutschland merkt man immer mehr, dass die Rote Beete die Speisekarten erobert. Deswegen gibt es heute ein einfaches Rote-Beete-Gericht, welches optisch einiges hermacht. Was die [...]

21 11, 2016

Herzhafter Bratapfel mit Rosmarinkartoffeln

By | 2016-11-21T16:43:26+00:00 Montag, 21.November , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Aus der Herbst- und Winterzeit kennen wir ja bereits den beliebten Bratapfel. Dieser hat mich zu dem heutigen Rezept inspiriert. Warum nicht mal den Bratapfel in der herzhaften Variante. Und was passt am besten zum fruchtig-süßen Apfel? Natürlich Ziegenkäse. Wer diese nicht mag, kann den Apfel auch mit Feta füllen. Rosmarin passt sowohl zum Apfel, [...]

7 11, 2016

Würzige Kokos-Kürbis-Suppe mit Granatapfel und Feta

By | 2016-11-14T13:25:30+00:00 Montag, 7.November , 2016|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Eine Kokos-Kürbissuppe ist mittlerweile nichts Neues mehr und steht im Herbst in nahezu jedem Restaurant auf der Speisekarte. Dieses Rezept ist in der Zubereitung und in den Zutaten etwas abgewandelt und schmeckt dadurch würzig und anders. Damit auch ein paar Röstaromen in die Suppe kommen, habe ich den im Ofen gegart und nicht, wie üblich, weichgekocht. Die [...]

29 10, 2016

Apfelchips

By | 2016-11-02T15:33:27+00:00 Samstag, 29.Oktober , 2016|Nachtisch, Snacks|4 Comments

Als gesunde und fettarme Alternative zu der beliebten Knabberei vor dem Fernseher: Apfelchips! Schmeckt wirklich gut, auch wenn man es zunächst als Ökokost abtun würde. Zudem ist die Vorbereitungszeit wirklich kurz und die Zutaten auf das Minimalste reduziert.

13 10, 2016

Vollkorn-Salbei-Kürbis-Gnocchi

By | 2016-11-02T15:45:08+00:00 Donnerstag, 13.Oktober , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Zum Herbstanfang habe ich verschiedene Kürbissorten eingekauft und mir seither überlegt, was ich aus den einzelnen Kürbissen machen soll. Da sie sich ja bekanntlich sehr lange halten, hatte ich etwas Bedenkzeit und habe mich entschieden aus dem Butternut-Kürbis Gnocchi herzustellen. Also Vollkorn-Sabei-Butternut-Kürbis-Gnocchi. Da der Kürbis so groß war, habe ich ungefähr 10 Portionen gekocht, was [...]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen