4 05, 2017

Pfannkuchen aus dem Ofen

By | 2017-05-04T15:06:57+00:00 Donnerstag, 4.Mai , 2017|Backen, Frühstück, Hauptgerichte, Nachtisch, Rezepte, Snacks|0 Comments

Wer schon einmal einen Pfannkuchen mit Früchten in der Pfanne selbst gemacht hat, weiß, dass dieser nach dem Drehen nicht mehr so schön aussieht. Deswegen backen wir heute einen Blaubeerpfannkuchen im Backofen, der sich nahezu von alleine macht. Keine angebratene oder eingerissene Stellen auf einer Seite - optisch und geschmacklich kaum zu übertreffen! Wir benötigen nur eine Backofenfeste Form. [...]

25 04, 2017

Gyoza mit Gemüse und Tofu in Kokos-Erdnuss-Soße

By | 2017-04-25T11:55:59+00:00 Dienstag, 25.April , 2017|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Gyoza heißen sie in Japan, in China Jiaozi und in Korea Mandu. Am Ende sind es überall dünne gedämpfte Teigtaschen mit einer Gemüse- und/oder Fleischfüllung. Traditionell werden sie mit Sojasoße oder Reisessig serviert. Wir erfinden das Ganze neu und essen sie in einer Kokos-Erdnuss-Soße mit Gemüse und Tofu. Das Gericht ist also eine Art asiatische Maultaschen. Selbstgemachte Gyoza: [...]

8 03, 2017

Rotkohl-Quinoa-Salat

By | 2017-03-08T09:19:43+00:00 Mittwoch, 8.März , 2017|Hauptgerichte, Snacks|0 Comments

Wenn wir schon selbstgemachten Rotkohl haben, müssen wir damit auch ein ausgefallenes Rezept kochen. Wie wäre es mit einem gesunden Rotkohl-Quinoa-Salat? Der geht ganz einfach und schnell, schmeckt aber ausgefallen und gut! Natürlich kann auch fertiger Rotkohl verwendet werden. Aber selbstgemacht ist doch immer am Besten. Hier geht es zu dem Rotkohl-Rezept.

30 01, 2017

Rotkohl

By | 2017-03-08T09:21:58+00:00 Montag, 30.Januar , 2017|Hauptgerichte, Rezepte|0 Comments

Ja, ich weiß, Weihnachten ist vorbei. Aber wieso sollte man Rotkohl nur an Weihnachten essen? Rotkohl kann man natürlich perfekt zu Kartoffeln oder Klößen essen, aber eignet sich auch als kalter Salat. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Rotkohl-Mango-Salat? In den meisten Fällen wird der fertige und sehr günstige Rotkohl aus dem Glas [...]

11 12, 2016

Kürbisspaghetti mit Trüffelbutter

By | 2016-12-11T20:01:36+00:00 Sonntag, 11.Dezember , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Bei dem Titel erwartet man wahrscheinlich erst einmal ein Rezept für Nudelteig aus einem Kürbis. Ein solches findest du hier. Heute geht es aber um den Spaghettikürbis, der von Natur aus dünne Spaghetti mitbringt. Die Zubereitung ist etwas tricky und aufwendig, es lohnt sich aber. Als Soße kann natürlich jede herkömmliche Pastasoße genommen werden. Ich [...]

28 11, 2016

Linsennudeln mit Rote-Beete-Pesto

By | 2016-11-28T18:21:03+00:00 Montag, 28.November , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Rote Bete ist nicht unbedingt das Lieblingsgemüse der Meisten, dabei ist sie erstens eine der gesündesten Gemüsesorten und zweitens auf dem Teller sehr hübsch anzusehen. In den modernen Restaurants in Deutschland merkt man immer mehr, dass die Rote Beete die Speisekarten erobert. Deswegen gibt es heute ein einfaches Rote-Beete-Gericht, welches optisch einiges hermacht. Was die [...]

21 11, 2016

Herzhafter Bratapfel mit Rosmarinkartoffeln

By | 2016-11-21T16:43:26+00:00 Montag, 21.November , 2016|Hauptgerichte, Herbst, Rezepte|0 Comments

Aus der Herbst- und Winterzeit kennen wir ja bereits den beliebten Bratapfel. Dieser hat mich zu dem heutigen Rezept inspiriert. Warum nicht mal den Bratapfel in der herzhaften Variante. Und was passt am besten zum fruchtig-süßen Apfel? Natürlich Ziegenkäse. Wer diese nicht mag, kann den Apfel auch mit Feta füllen. Rosmarin passt sowohl zum Apfel, [...]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen